Перейти к содержанию

01.04.2018

Ученые: Срок годности хлеба для космонавтов увеличат до 2 лет

Руководитель ФГАНУ НИИ Хлебопекарной индустрии Марина Костюченко сообщила, что в университете начали разрабатывать хлеб для русских космонавтов, который будет свежим и необходимым на протяжении 2-х лет. Разработкой нового продукта займутся в ФГАНУ НИИ хлебопекарной индустрии. Об этом информирует RT ссылаясь на директора НИИ хлебопекарной индустрии Марину Костюченко.

Для того, чтобы хлеб оставался в течение продолжительного времени пикантным, в состав будут включены особые добавки с употреблением многофазной технологии. Также на состояние продукта повлияют современная упаковка в совокупности с тепловой, ультрафиолетовой и лучевой обработкой.

Срок годности планируют увеличить, чтобы продукт, который играет главную роль в рационе экипажа, мог оставаться свежим в долгих космических экспедициях, прибавила Костюченко.

Такие новшества не отразятся на качестве хлеба, который будет таким же аппетитным, как и раньше.

Практически 60 лет для штатных поставок космонавтам университет выпускал хлеб со сроком годности 15 месяцев, отметила специалист.

Ученые Срок годности хлеба для космонавтов увеличат до 2 лет

Подробнее Разное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии