Перейти к содержанию

11.09.2013

Критик и его жертва

Тимур Бекмамбетов

Год назад Тимур Бекмамбетов посадил в темной комнате ведущих кинокритиков страны, показал им фильм «Особо Опасен» и заставил потом говорить умные вещи; Павел Руминов, самый интересный, кажется, из молодых русских режиссеров, эту историю очень ловко обыграл.

Перед камерой сидит не журналист, а ребенок (сын режиссера, как нам тут подсказывают), а весь конфликт заключается в том, что автор хотел снять кино про эмоции, чтоб герои орали как сумасшедшие, а критик хотел, чтоб в конце Бэтмен прилетел и всех спас. Идеальная аллегория взаимоотношений двух профессий, если спросите нас.

Что до самих «Обстоятельств», которые это вирусное видео рекламируют: ну, кажется, круто будет. Как «Ирония судьбы» в жанре джалло, примерно. И актеры все лучшие в своем поколении, из театральной Мастерской Петра Фоменко, главной школы страны. Вообще, Руминов в свое время большой кредит доверия своими манифестами взял, потом жутко обанкротился с «Мертвыми дочерьми», и теперь вот пытается расплатиться. Кажется, пора объявить овердрафт.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии